МИР
ИГРИСТОГО

Вебинар о разнообразии игристых вин и о пикниках с Таней Кощеевой в 2 частях
1500 ₽
Первая часть вебинара — про все типы игристых. Я рассказала, как их делают, почему выбирают разные способы и какой эффект это дает (2 часа 15 минут)
Вторая часть — про пикники. История пикника (знаете откуда слово на самом деле? это был персонаж революционер), детали (вроде корзинок и еды), алгоритм выбора вина к еде и план Б (1 час 20 минут)
О вебинаре
Во времена тяжелые и легкие игристые вина — это праздник, который легко сделать самому. В них спрятаны и философия дольче виты и культурные коды (помните про Бонда и Bollinger)?! На вебинаре я рассказала и про самые известные игристые вроде Шампанского, Кавы и Зекта. А также о молоденьких апелласьонах вроде Alta Lange и Oltrepo Pavese.

Вторая часть вебинара полностью о пикниках. На мой взгляд, игристые и пикник созданы друг для друга, ведь даже штопор с собой брать не нужно. Летний пикник — гастрономическая опора на весь год, так что важно провести его в пузырьках.
О чем будем говорить?
Способы производства игристого
Я рассказала о четырех основных способах производства игристых (классический метод, Шарма и Ансестраль, трансферный) и еще половинке — методе Асти
Типы игристого
Разберем все типы (итальянские просекко и ламбруско, испанская кава, французский креман, немецкий зект, российские игристые (дорогие и бюджетные), петнат со всего мира, трендовые игристые из неожиданных регионов, и, конечно, шампанское)
Безалкогольное игристое
В части про пикники я рассказала про безалкогольное игристое, ведь в жизни бывают разные состояния здоровья, ожидания и ЗОЖ паузы, не отказывать же себе в пузырьках
Пикник
  • Я расскажу про историю пикников и самые значимые пикники в истории
  • Разберем подготовку к пикнику по шагам
  • Я расскажу про то, как перевозить бокалы и про пластиковую альтернативу
  • Расскажу про охлаждение вина и гаджеты
Когда меня спрашивают, с чего начался мой путь изучения вина, я признаюсь, что не помню, была ли какая-то точка отсчета.

Но если бы была, то это точно игристое. Пусть будет тот бокал Dom Perignon в токийском ресторане Morimoto Xex. Я отчетливо помню свое удивление, что можно было взять бокал шампанского, которое обычно продают только бутылками. Думаю, моя участь была предрешена с первого глотка!
Таня Кощеева
Автор вебинара, архитектор гастрономического сознания и винный эксперт
Что получите
Доступ к записи вебинара на год
Рассылка с рецептами для пикника
Список рекомендованных игристых вин
Урок про сырную тарелку
Промокоды от партнеров
Об авторе
Таня Кощеева
Винный эксперт и архитектор гастрономического сознания
Меня зовут Таня Кощеева. Я автор блога @nobottlesnoparty, винный эксперт, фуд-фотограф. На стыке моих интересов и знаний я придумала себе профессию — архитектор гастрономического сознания. Уже 10 лет я занимаюсь вином и гастрономией, закончила школу сомелье Wine People в 2008 и школу Ragout в 2015 году, регулярно устраиваю званые ужины, читаю лекции, провожу оффлайн- и онлайн-дегустации, а также выпускаю ежемесячную гастрономическую рассылку-гастрожурнал и запустила два курса о вине и еде — «Винные ответы» и «Гастрономический №1».
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя и Фамилия
Email
Телефон
Промокод
Нажимая на кнопку «Купить», вы соглашаетесь с условиями оферты
Made on
Tilda