На мой взгляд, мы редко пьем вино в полном одиночестве и вакууме. Всегда хочется, чтобы еда дополняла вино, а вино делало комплименты еде.
Поэтому я решила сделать для вас вебинар-вдохновение о гастрономическо-винных сочетаниях.
Мы поговорим о чувственном опыте и расширении гастрономического сознания. Об идее сочетания вина и еды и истории человеческого отношения к этому вопросу.
Я расскажу о безопасных и нетривиальных сочетаниях. Это будет квинтэссенция моего опыта, своего рода дипломная работа для меня и прикладная методичка для вас!
О чем будем говорить?
История взаимодействия вина с едой
Удивительно, но отношения вина и еды не всегда были такими, как сейчас. Я собрала множество анекдотов, которые украсят вашу жизнь и вечеринки.
Чувственный опыт
Расскажу, как работают наше обоняние и восприятие. Объясню, почему одному что-то кажется невероятно вкусным, а другому — отвратительным.
Сочетания еды и вина
Классика
Зона безопасности
Нетривиальные сочетания
Как развивать вкус
«Когда меня спрашивают о сочетаниях еды и вина, хочется говорить об этом бесконечно. Мне кажется, я могла бы написать целый фолиант. Важнее всего, что это путь длиной в жизнь. Ведь ваши личные сочетания — это ваш кругозор, помноженный на ваш гастрономический опыт. И больше ничего не имеет значения. Потому что мы не можем прожить чужую гастрономическую жизнь. Так пусть наша будет невероятно насыщенна!»
Таня Кощеева
Автор вебинара, архитектор гастрономического сознания и винный эксперт
Что получите
Доступ к записи вебинара на год
Список рекомендованных вин и «кладовой» для встречи гостей
Винный эксперт и архитектор гастрономического сознания
Меня зовут Таня Кощеева. Я автор блога @nobottlesnoparty, винный эксперт, фуд-фотограф. На стыке моих интересов и знаний я придумала себе профессию — архитектор гастрономического сознания. Уже 10 лет я занимаюсь вином и гастрономией, закончила школу сомелье Wine People в 2008 и школу Ragout в 2015 году, регулярно устраиваю званые ужины, читаю лекции, провожу оффлайн- и онлайн-дегустации, а также выпускаю ежемесячную гастрономическую рассылку-гастрожурнал и запустила два курса о вине и еде — «Винные ответы» и «Гастрономический №1».