НЕОБЫЧНЫЕ БЕЛЫЕ
Вебинар о редких белых сортах винограда, которые разнообразят вашу жизнь. Пора переходить с совиньон блана на пекорино и годелло!



19 cентября | понедельник
19:30 – 21:30
2500
О вебинаре
Белые вина бесконечно разные. Свежие и минеральные, плотные и яркие. Каждый сорт со своим особым характером.

На вебинаре мы начнем с азов: обсудим белые сорта винограда, терруары и технологии производства белых вин. Я расскажу о классике вроде шардоне (обсудим, почему шабли и калифорнийский шардоне братья, но такие разные), а также познакомлю вас с двадцатью другими сортами, которыми можно заменить вездесущий новозеландский совиньон. Выберем самые необычные и обязательно поговорим о еде, с которой они будут дружить.
Один из частых отзывов после курса «Винные ответы»: «Я думал(а), что не люблю белые, но оказалось, что я не пробовал классные вина». Вот это мы и исправим на вебинаре!
О чем будем говорить?
Способы производства игристого
Белое вино отличается от красного, но при этом многие белые делают из красных сортов винограда. Все дело в технике. Обсудим, что влияет на вкус белого вина, что для него важно и почему.
Сорта винограда
Конечно, мы поговорим о классической классике вроде шардоне, совиньона, рислинга и пино гриджио. Разберемся с менее известными, но потрясающими шенен блан, вионье, пино блан, белыми сортами долины Роны, мюскаде. Кроме того, я расскажу о новых модных сортах вроде чарелло, пекорино, годелло, паломино фино, кернере и других.
Сладкие белые
Основательно поговорим о сладких белых. Не могу же я вас оставить без сотерна, айс вайна и москато д'Асти.
Подача белых
  • Температура
  • Правильные бокалы
  • Гаджеты
  • Декантировать или нет
  • Сочетания
Мне очень хочется успокоить тех, кто думает, что он обязательно должен почувствовать в вине ноты чубушника или сухих фиалок.

Вы с вином всегда находитесь один на один, всё, что вы почувствуете, — это ваш опыт и ваши воспоминания. О лете у бабушки или о первой поездке на море. Точно могу сказать одно: чем больше вы попробуете, тем лучше узнаете самого себя.
Таня Кощеева
Автор вебинара, архитектор гастрономического сознания и винный эксперт
Что получите
Доступ к записи вебинара на год
Список рекомендованных белых вин
Урок про сырную тарелку
Промокоды от партнеров
Об авторе
Таня Кощеева
Винный эксперт и архитектор гастрономического сознания
Меня зовут Таня Кощеева. Я автор блога @nobottlesnoparty, винный эксперт, фуд-фотограф. На стыке моих интересов и знаний я придумала себе профессию — архитектор гастрономического сознания. Уже 10 лет я занимаюсь вином и гастрономией, закончила школу сомелье Wine People в 2008 и школу Ragout в 2015 году, регулярно устраиваю званые ужины, читаю лекции, провожу оффлайн- и онлайн-дегустации, а также выпускаю ежемесячную гастрономическую рассылку-гастрожурнал и запустила два курса о вине и еде — «Винные ответы» и «Гастрономический №1».
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя и Фамилия
Email
Телефон
Промокод
Нажимая на кнопку «Купить», вы соглашаетесь с условиями оферты
Made on
Tilda