На встрече про красные вина севера Италии мы поговорим об том, какой классный этот кусочек Италии, сколько там локальных сортов винограда, которые можно найти только тут и что ими можно и нужно запивать.
О встрече
На встрече про красные вина севера Италии мы поговорим об том, какой классный этот кусочек Италии, сколько там локальных сортов винограда, которые можно найти только тут и что ими можно и нужно запивать.
О чем будем говорить?
Сорта винограда
Мы поговорим о красных сортах винограда вроде Рефоско, Корвины, Терольдего, Скьява и других локальных ребятах, которые заслуживают внимания и обогатят вашу личную винную карту.
Особенности разных регионах
Я расскажу понемногу о разных субрегионах (Венето, Трентино Альто Адидже, Ломбардия и другие) их особенностях и потенциале.
Сочетания с едой
Мы, конечно, поговорим о том, с чем подавать красные вина Севера Италии. Я расскажу о местных специалитетах, логичных и неожиданных вариантах блюд, которые украсят ваш бокал Скьявы или Терольдего.
Лучшие условия для подписки на новый сезон Винного клуба
Об авторе
Таня Кощеева
Винный эксперт и архитектор гастрономического сознания
Меня зовут Таня Кощеева. Я автор блога @nobottlesnoparty, винный эксперт, фуд-фотограф. На стыке моих интересов и знаний я придумала себе профессию — архитектор гастрономического сознания. Уже 10 лет я занимаюсь вином и гастрономией, закончила школу сомелье Wine People в 2008 и школу Ragout в 2015 году, WSET Diploma в процессе, регулярно устраиваю званые ужины, читаю лекции, провожу оффлайн- и онлайн-дегустации, а также выпускаю ежемесячную гастрономическую рассылку-гастрожурнал и запустила два курса о вине и еде — «Винные ответы» и «Гастрономический №1».