Курс «Винные ответы»
Блок 3. Белые сорта винограда
Как делают белые вина
Во вступлении мы обсудим, как делают белое вино. Какие этапы в производстве, что важно знать и как разные моменты влияют на конечный результат.
Легкотелые белые вина
Совиньон Блан
Обсудим основные ароматы этого сорта. Регионы, где его выращивают. В каком возрасте его пить и с чем подавать.
Верментино
В этом уроке я расскажу про Итальянский сорт винограда, наиболее распространенный на острове Сардиния. Обсудим особенности этого сорта и то, где его искать еще.
Полнотелые белые вина
Шардоне
Я расскажу про самый популярный сорт винограда. Мы обсудим, почему Шардоне бывает так не похож на себя в разных странах и даже регионах. Как влияет на Шардоне использование бочки. Расскажу, на какие регионы стоит обратить внимание.
Белые Роны: Вионье, Марсан, Русан
В уроке про Белые Роны мы обсудим несколько сортов винограда, которые возделывают в этом регионе. Какие апелласьоны обязательно стоит попробовать.
Семийон
В уроке про Семийон я расскажу про сорт, который редко делают отдельно, но в составе блендов о настоящая звезда. Расскажу о прекрасных моносортовых винах из Семийона и их особенностях.
Ароматные белые вина
Гевюрцтраминер
Здесь рассмотрим самый ароматный сорт. Где его делают и какой Гевюрцтраминер лучше выбрать. А также с чем его лучше подать.
Рислинг
Здесь я расскажу про историю жизни рислинга. Мы обсудим, где делают лучшие Рислинги. Какие рислинги бываю по степени сладости, как по бутылке определить, откуда рислинг и с чем его подавать.
Шенен Блан
В этом блоке я расскажу о родине сорт винограда Шенен Блан, о том, как он ведет себя в разных странах и регионах. Мы обсудим, что такое bush wine и как количество сахара влияет на вкус вина.
Блок 2. Аперитив
Блок 4. Красные вина
Вам понравился этот блок?
Made on
Tilda