Курс «Винные ответы»
Блок 2. Аперитив (Игристые)
Введение в игристые
В этом уроке я расскажу об истории возникновения идеи игристого и традиционном методе производства. Кроме этого, я расскажу о других методах производства игристых: шарма, сифонный метод и ансестраль.
Шампанское
Это урок про самый главный регион производства игристого вина — Шампань. Поговорим о том, из каких сортов винограда делают шампанское и почему оно так дорого стоит. Я подробно расскажу обо всех стадиях производства и о том, как шампанское отличается по степени сладости. Вы узнаете про винтажные и невинтажные шампанские и о том, что такое Blanc de Noir и Blanc de Blanc.
Кава
Здесь вы узнаете про испанское игристое Кава. Где его делают, из каких сортов винограда, каким методом. Обсудим классификацию Кавы по уровню качества и сладости и поговорим о лучшей из них — Corpinnat.
Франчакорта
В этом уроке я расскажу про итальянское игристое Франчакорта. Вы узнаете, из каких сортов винограда и как ее делают и какая она бывает. Обсудим, что такое Saten и может ли Франчакорта соперничать с шампанским.
Креман
Что такое Креман, из каких сортов винограда его делают и где, какие Креманы самые лучшие? Расскажу, на что нужно обратить внимание при выборе Кремана и с чем его лучше пить.
Зект
Немцы тоже делают игристое! Поговорим о разнице между хорошим немецким и австрийском игристым и посредственным. Вы узнаете, из каких сортов винограда делают Зект и как классифицируют. Ждите новые термины!
Просекко
Время узнать больше про один из самых известных видов игристого. Где делают Просекко, из каких сортов винограда, как они различаются и на что обратить внимание при его выборе.
Петнат
Самое необычное игристое — на десерт. Поговорим, что такое Петнат и метод ансестраль. Где и как делают Петнаты и как различают. А главное, почему они сейчас популярны и с чем их пить.
Блок 1. Подготовка
Блок 3. Белые вина
Вам понравился этот урок?
Made on
Tilda